AYURVEDA COOKING AND STUDY COURSE①


①SEED(スパイス&ハーブ料理)(ベーシック全6回)

アーユルヴェーダの食事と共に、しっかりとアーユルヴェーダの基礎を学ぶベーシック6回の講座になります。アーユルヴェーダの知識に興味を持っていない方は、季節のお料理のみ参加もできます。(単発参加可能)ですが、もし可能でしたらアーユルヴェーダの叡智を学ぶことにより、食べること、生きることの捉え方が変化してたくさんの気づきをもたらしてくれると思っているので、よろしければぜひ講座と共にご参加くださると嬉しいです。ベーシック6回の学び終わると、CASA 、台所薬局、若返りの講座の知識も深まります。

下記講座の詳細になります。毎回季節のアーユルヴェーダの料理教室と基礎講座がベーシック6回の講座内容になります。

2017年 

第1回 4/22 アーユルヴェーダの扉をひらく
・アーユルヴェーダの歴史
・アーユルヴェーダの定義
・幸福な人生と有益な人生
・アーユルヴェーダの生命観
・アーユルヴェーダの目的

第2回 5/13 アーユルヴェーダの基礎概念
・ドーシャの説明と各ドーシャの役割
・五大元素とトリドーシャ
・ドーシャと属性
・ドーシャと生命の移り変わり
・体質チェックをしてみる

第3回 6/3 人間の消化について
・体から出る老廃物と排泄物
・消化力はなぜ大切なのか
・未消化物について
・体の経路と急所

第4回 7/1 ヴァータ・ピッタ・カパ(体質)と食事と生活
・それぞれの体質の特徴
・それぞれ勧められる生活
・それぞれ勧められる食事

第5回 8/5 季節と体質
・季節ごとの体質の見極め方
・季節の生活ほう
・1日の過ごし方

第6回 9/23ベーシックのアーユルヴェーダ総まとめ

*講座内容は状況により変動しますのでご了承ください。

 

ご案内
■日 程 月に1回 土曜日 (全6回)
■場 所 AYURZEN Kitchen Studio 鎌倉 ⇒ お申し込み後にご連絡します。
■定 員 各回7名
■講 師 三木まり子
■ 内容
・10:00~12:30 アーユルヴェーダのレクチャーと季節のアーユルヴェーダの料理教室
・12:30~13:40 食事と片付け 
・13:40~15:00 アーユルヴェーダ講座(80分)

■料 金 
▫︎料理教室のみ単発参加 (10時〜13時40分頃まで 1回4,500円(税込4,860円)

▫︎料理教室と講座セットの単発参加 (10時〜15時頃まで 1回6,500円(税込7,020円)
▫︎講座セット6回全て(10時〜15時頃まで 6回39,000円 (税込42,120円)

(講座セット上記金額は 料理教室4500円/講座2000円 それぞれ6回分に消費税が加わっております)

*ただいま6回セットをお申し込みの方にご自分の生まれた誕生日の(出生時間が必要です)占星術のチャートを作成と解説のプレゼントをしています。(30分)
□お振り込み完了いたしましたら正規お申し込みになります。

 

お申し込みはこちらからお願いします。